21 Février 2016
Aujourd'hui j'ai testé les chouquettes maison ! Résultat : un vrai délice, léger et aéré !
Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 45 chouquettes :
- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café de sel
- 10g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
Ustensiles :
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 spatule en bois
- du papier cuisson
Préparation :
• Préchauffez le four à 210°C.
• Mettez l'eau, le beurre en petits morceaux, le sucre et le sel dans une casserole et portez le tout à ébullition et retirez aussitôt la casserole du feu.
• Ajoutez la farine et la levure en une seule fois et mélangez pour obtenir une pâte homogène
• Mettez à nouveau la casserole sur le feu et mélangez afin de dessécher la pâte (elle doit se décoller du bord) puis retirez de nouveau la casserole du feu.
• Laissez le mélange refroidir pendant 3-4mn et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.
• La pâte est prête, il ne vous reste plus qu'à la mettre dans une poche à douille et de réaliser de petites boules de pâtes sur du papier cuisson et ajouter quelques perles de sucre (les enfoncer légèrement dans la pâte) ou si pas de poche à douille : une petite cuillère et on fait une petite boule de pâte
• Cuisson pendant 15 à 20 minutes à 210°C