750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mets et merveilles

Un parfait équilibre entre plaisir, gourmandise et santé. Avec ce dictate de la minceur, pourquoi ne pas prendre soin de son corps tout en se faisant plaisir ?

Chouquettes !!!

De bonnes chouquettes maison très simples à réaliser !

De bonnes chouquettes maison très simples à réaliser !

Aujourd'hui j'ai testé les chouquettes maison ! Résultat : un vrai délice, léger et aéré !



Et vous qu'en pensez-vous ?


Ingrédients pour 45 chouquettes :

- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre demi sel
- 1 cuillère à café de sel
- 10g de sucre
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs


Ustensiles :

- 1 casserole
- 1 balance
- 1 spatule en bois
- du papier cuisson


Préparation :


• Préchauffez le four à 210°C.


• Mettez l'eau, le beurre en petits morceaux, le sucre et le sel dans une casserole et portez le tout à ébullition et retirez aussitôt la casserole du feu.


• Ajoutez la farine et la levure en une seule fois et mélangez pour obtenir une pâte homogène


• Mettez à nouveau la casserole sur le feu et mélangez afin de dessécher la pâte (elle doit se décoller du bord) puis retirez de nouveau la casserole du feu.


• Laissez le mélange refroidir pendant 3-4mn et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement.


• La pâte est prête, il ne vous reste plus qu'à la mettre dans une poche à douille et de réaliser de petites boules de pâtes sur du papier cuisson et ajouter quelques perles de sucre (les enfoncer légèrement dans la pâte) ou si pas de poche à douille : une petite cuillère et on fait une petite boule de pâte


• Cuisson pendant 15 à 20 minutes à 210°C

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article